Классический набор состоит из 5-6 предметов, которые служат для различных манипуляций с чайной посудой.

ЧаШао (茶勺 chásháo) — чайный совочек (чайная ложка) предназначен для аккуратного пересыпания чая из ЧаЕГуань(баночка для хранения чая) в ЧаХэ(коробочка для знакомства с чаем),

ЧаЧи (茶匙 cháchí) — чайная лопаточка используется для пересыпания чая из ЧаХэ в чайник или гайвань.

ЧаШао (茶勺 chásháo) ЧаЧи (茶匙 cháchí) – универсальный двусторонний инструмент, который в первом случае будет называться чайной иглой — ЧаЧжэнь (茶针cházhēn) и позволит прочистить носик чайника от мелких чайных листочков, а во втором – ЧжаЧи (渣匙 zhāchí), особая, чуть расширенная, форма которой позволит без труда извлечь листья спитого чая из чайника.

ЦзяЦзы или ЧаГа (夹子 jiāzi / 茶夹 chágā) – щипцы, при помощи которых Вы сможете свободно брать горячие чашки. Также этот инструмент совершенно незаменим в процессе варки чая на определенной стадии готовности воды: в момент, когда Вам необходимо закрутить воронку, «хвост Дракона», в стеклянном чайнике.

Для того, чтобы драгоценные чайные листья не просыпались лишний раз мимо чайника, мы обычно применяем ЧаЛоу (茶漏 chálòu) – чайную воронку: открыв крышечку чайника, ставим вместо нее ЧаЛоу и аккуратно из ЧаХэ высыпаем чай.

Согласитесь ничего сложного 😁

#ЧайЦи